The Entrepreneurship Center Participates in the International Innovation Conference in Frankfurt

مركز ريادة الأعمال يشارك في المؤتمر الدولي للأبتكار في فرانكفورت بألمانيا

شاركت لجين المغربي (مدير مركز ريادة الأعمال ورئيس لجنة "الانخراط مع الصناعة" بكلية التجارة والعلوم الادارية) في "المؤتمر الدولي للأبحاث والابتكارات متعددة التخصصات" في فرانكفورت، العاصمة الاقتصادية لألمانيا، بتاريخ 5 فبراير 2023.

وكان العرض التقديمي الذي قدمته المغربي، باللغتين الألمانية والإنجليزية ،عن ورقة بحثية بعنوان: "عوامل النجاح الحاسمة لحاضنات ريادة الأعمال: دراسات حالة ناجحة من عمان". ناقش العرض العناصر الجديدة التي ينبغي إضافتها إلى المفهوم النظري الحالي للحاضنات، ونوع الخدمات والقيمة المضافة التي يجب أن توفرها حاضنات ريادة الأعمال، والمتطلبات الأساسية لريادة الأعمال لكي تعمل بشكل فعال، وبعض دراسات الحالة في سلطنة عمان لريادة الأعمال الناجحة التي أظهرت بيئة داعمة لرواد الأعمال المحتملين.

وتأتي مشاركة المغربي ضمن الجهود الحالية التي يبذلها مركز ريادة الأعمال لتعزيز العلاقات مع المراكز الاقتصادية والريادية الرئيسية في العالم، وخاصة في أوروبا، والعالم الناطق باللغة الألمانية (ألمانيا-سويسرا-النمسا)، وذلك لمواكبة أحدث تطورات الابتكار والمساهمة بما يناسب أهداف رؤية عمان 2040، وتطلعات الجامعة في مجال ريادة الأعمال.