CCBA’s Advisory Council Convenes to Discuss the College’s Strategic Plan

المجلس الاستشاري لكلية التجارة والعلوم الإدارية يناقش عدداً من الموضوعات المتعلقة بالكلية

اجتمع المجلس الاستشاري لكلية التجارة والعلوم الإدارية في قاعة اجتماعات الكلية، حيث قدم الدكتور معاوية العاني عميد الكلية عرضاً تفصيلاً عن الكلية والبرامج الأكاديمية الحالية والجديدة وبعض الإحصاءات الخاصة بالكلية، والتطورات الهامة الحاصلة فيها. ناقش الإجتماع مواضيع هامة منها: صياغة خطة استراتيجية جديدة للكلية. كما ناقش المجلس مجال التركيز في الأنشطة التعليمية والبحثية والمجتمعية في الكلية، و استعرض المجلس عدداً من المجالات في ضوء معايير الاستدامة الدولية (SDGs) ورؤية عمان 2040. وقد خلص المجلس الى ضرورة بناء الخطة الاستراتيجية والتركيز على الاهداف الرئيسية في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وريادة الأعمال بما يتوافق مع رؤية عمان ٢٠٤٠ ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي، كما خلص المجلس الى اختيار مجال (البيئة والتغير المناخي) كأحد المجالات المهمة للتركيز عليها في الكلية.

وتوصل المجلس الى عدة توصيات منها:

1. تعزيز ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر لدى الخريجين.
  2. التأكيد على زيادة فعالية مقرر التدريب الميداني للطلبة.
  3. التعاون بين الكلية وقطاعات المجتمع من خلال تنظيم أنشطة وورش عمل تنقل الخبرات والمهارات بينهم.

حضر الاجتماع أعضاء المجلس الاستشاري الأفاضل في الكلية.