41 STUDENTS PARTICIPATE IN ORGANIZING CCBA AND ENTREPRENEURSHIP CENTER ACTIVITIES DURING CULTURAL WEEK 2024

٤١ طالب يشاركون في ركن كلية التجارة والعلوم الإدارية ومركز ريادة الاعمال خلال الأسبوع الثقافي 2024

خلال الإسبوع الثقافي لجامعة ظفار من الثالث إلى السابع من مارس ٢٠٢٤، شارك ٢٥ طالب و١٦ رائد أعمال من الطلبة في تنظيم ركن كلية التجارة والعلوم الإدارية و مركز ريادة الأعمال. عرض الطلاب رواد الأعمال أفكارهم الإبتكارية وشرحوا آثارها الإيجابية المتوقعة على المجتمع العماني لراعي الحفل (الشيخ أحمد الغساني- رئيس بلدية ظفار) ولرئيس الجامعة (الاستاذ الدكتورعامر علي الرواس)، والضيوف الذين زاروا الركن أثناء مدة الفعالية.

كما حاورت لجين المغربي (مدير مركز ريادة الأعمال) ثلاثة من الطلبة رواد الأعمال المتميزين اثناء مدة الفعالية وهم: احمد عبد الله العمري، ورؤية محمد اليافعي، ومنى مسلم تبوك، وذلك في ٣ جلسات حوارية منفصلة، شاركوا فيها الحاضرين عوامل النجاح وسبل التغلب على التحديات والصعوبات التي واجهتهم اثناء إنشاء مشاريعهم الريادية المتميزة. تخلل هذه الجلسات ٣ مسابقات وهي: مسابقة افضل إعلان (الحكم: رؤيا اليافعي)، ومسابقة افضل بائع (الحكم: منى تبوك)، ومسابقة أفضل رائد أعمال (الحكم: أحمد العمري). وقد فاز الطالب أحمد المقدم بجائزة أفضل بائع، و الطالبة الزهراء حمود المسلماني بجائزة أفضل إعلان، والطالبة أروى أحمد اليحمدي بجائزة أفضل رائد أعمال، وهم جميعاً طلاب من كلية الآداب والعلوم التطبيقية. كما تضمنت فعاليات مركز ريادة الأعمال ٣ عروض مسرحية كوميدية بأهداف تعليمية، ركزت على ٣ محاور أساسية هامة لنجاح رائد الأعمال وهي: الأمانة والشفافية، رأس المال الاجتماعي، والمعرفة في مجال التخصص. وفي حفل الختام تحت رعاية رئيس الجامعة، تسلم المنظمون من الطلبة وأعضاء الهيئتين الإدارية والأكاديمية المشاركون في الإسبوع الثقافي درع وشهادات التكريم تقديراً لجهودهم في إنجاح هذا الحدث.