لمحة عن التخصص

يتألف بكالوريوس إدارة الأعمال – تخصص المالية من أربع سنوات ويشمل 120 ساعة معتمدة . وكجزء من الأربع سنوات على الطلبة إنهاء مشروع التخرج وتقديم تقرير خاص بذلك.
بتألف دبلوم إدارة الأعمال – تخصص المالية من سنتين دراسيتين وتشمل 60 ساعة معتمدة

بالإضافة إلى ما سبق، وفي كلا البرنامجين عند إنهاء 45 ساعة معتمدة يطلب من الطلبة إنهاء التدريب الميداني في فترة 8 أسابيع.

رئيس القسم

ريم فائل بيت مغراب
rfael@du.edu.om
غرفة رقم: CCBA 213 A

أن يتبؤ قسم المالية والإقتصاد مكانة قيادية في تمويل التعليم والبحث والتواصل مع المجتمع بشكل مهني في سلطنة عمان

العمل على تزويد الطلبة بالمعرفة المالية والمهارات التحليلية والتفكيرية ، والتشجيع على البحث العلمي في بيئة تعليمية مفتوحة لخدمة المجتمع.

يعتبر التمويل مجالًا رائعًا وصعبًا ، واليوم يتطلع العالم بأسره إلى التطوير والابتكار وإيجاد طرق جديدة لكسب المال ، وفي ضوء ذلك، هناك طلب أيضا متزايد على المهنيين لإدارة الأموال مع التاكيد على أن أساس أي عمل هو بلا شك توفر التمويل.
إن نجاح مهنة المالية ، تتطلب مستوى تعليميا ومؤهلًا جيدًا في مجال التمويل. بالإضافة إلى القدرة على العمل في المجال المالي ، هناك العديد من المساقات التعليمية الجيدة المقدمة في إطار تخصص التمويل في كلية التجارة والعلوم الإدارية / قسم المالية والإقتصاد
في النهاية، عند إكمال البرنامج بنجاح، قد تجد فرص عمل متعددة سواء في الحكومة أو الشركات الخاصة أو البنوك أو شركات التأمين أو شركات التمويل غير المصرفية وما إلى ذلك.